Nur im Shop erhältlich
ohne Karton
In Campbeltown, im südlichen Teil der Halbinsel Kintyr, destillierte man schon in der frühesten Zeit Whisky. Der älteste Beweis stammt aus dem Jahre 1591. Die Brennerei Springbank besteht nicht nur aus dem Urgebäude von 1828, sondern aus Teilen der ehemaligen Brennereien Longrow, Rieclachen, Union, Springside und Argyll. Sie ist eine der wenigen Brennereien Schottlands, welche noch immer von der ursprünglichen Familie (Mitchell) geleitet wird. Der heutige Inhaber Mr. Hedley G. Wright ist ein direkter Nachfahre der Familie Mitchell. Im Gegensatz zu anderen Single Malts wird der Springbank zweieinhalbmal destilliert.
Geschmacksnotizen:
Gereift zu 60% in Bourbon und zu 40% in Sherry Fässern.
Die perfekte Einführung in Sprinbank Single Malts. Das Schlüsslewort ist "Komplexität". Perfekt ausgewogen.
Geruch: Fallobst (Birnen) mit einem Hauch Torf, Vanille und Malz.
Geschmack: Malz, Eiche, Gewürze, Muskat und Zimt, Vanilleessenz.
Finish:Süß, etwas Salz bleibt zurück.
Datenblatt
Spezifische Referenzen
Zurzeit liegen keine Kundenrezensionen vor.