Jedes sorgfältig ausgewählte Fass wurde in First-Fill-Bourbonfässern gereift, bevor dieser herausragende Single Malt Whisky in Pedro Ximénez Sherryfässern verfeinert wurde. Tief bernsteinfarben mit Karamell und Toffee in der Nase sowie Meeresgischt aus Glen Scotia. Am Gaumen gibt es eine perfekte Balance aus reichhaltigen würzigen Früchten, Toffee und Fudge und einem trockenen Abgang mit Vanille-Eiche. Nicht kältegefiltert. Ein echter Vorgeschmack auf Campbeltown
Anfangs ist es alles Creme Caramel, karamellisierter Fruchtzucker, Toffee und Fudge, bevor etwas Apfel und Pfirsich durchkommen. Mit der Zeit eine verkohlte Note von Bourbon mit einer angenehmen staubigen Trockenheit. Hat etwas Kraft.
Geschmack: Süßer Start und ziemlich fett, und obwohl der Alkohol ein wenig zungenkribbelndes Summen erzeugt, ist das Ergebnis ein gutes Gewicht im mittleren Gaumen. Der trockene Destilleriecharakter ist immer noch da, aber es gibt jetzt Tiefe, der man entgegenwirken kann. Wasser baut die verschiedenen Elemente leicht ab, fügt aber etwas getrocknete Minze hinzu.
2 Artikel
Datenblatt
Inhalt (in Liter)
0,7
Fassart
First Fill Bourbon Barrels mit 12 monatigem Finish in PX Sherry Fässer
Jedes sorgfältig ausgewählte Fass wurde in First-Fill-Bourbonfässern gereift, bevor dieser herausragende Single Malt Whisky in Pedro Ximénez Sherryfässern verfeinert wurde. Tief bernsteinfarben mit Karamell und Toffee in der Nase sowie Meeresgischt aus Glen Scotia. Am Gaumen gibt es eine perfekte Balance aus reichhaltigen würzigen Früchten, Toffee und Fudge und einem trockenen Abgang mit Vanille-Eiche. Nicht kältegefiltert. Ein echter Vorgeschmack auf Campbeltown