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Dieser Aberfeldy reifte für 12 Jahre in handgemachten Eichenfässer. Fast ein Drittel pro Fass geht verloren durch den Angel Share. Durch lange Fermentierung werden wunderschöne Honignoten hervorgebracht. Ein Süßes und weiches Drinkerlebnis.
Aroma: Vollmundig und fruchtig, leichte Erbeernoten. Geschmack: Kräftige Sherrynoten und reife Früchte gefolgt von Schokolade, Karamell und Zimt. Abgang: Lang, süß und würzig.
Eine Aberlour-Gelnlivet-Abfüllung aus den späten 1970er Jahren. Sie ist 12 Jahre alt und beinhaltet 0,75 Liter feinsten Whisky.
Geruch: Süßer Duft nach braunem Zucker, Früchten, Schokolade und Nougat. Geschmack: Feine Holzaromen mit einem Geschmack von Zedernholz und Nougat, lange abklingend mit Chili, braunem Zucker und feinen Kaffeearomen.
Geruch: Portwein, Rosine und Pflaume. Geschmack: Weich und vollmundig, mit Noten von Weihnachtsgebäck und Schokolade, lang anhaltend mit erdigen Noten.
Geruch: Fruchtig mit Honigaromen und einer feinen Fassnote. Geschmack: Weich und fruchtig, mit leichter Säure, Honig und Apfel, gefolgt von pfeffrigen Noten, Schokolade und Zedernholz.
Nase: Schwer und komplex: Gerstenzuckernoten in weichen Rauch gehüllt. Groß und sanft Geschmack: Vollmundig aber massiv! Dann eher wie eine Verschmelzung, da sich der Rauch in der Nase in wärmenden, ausgewachsenen Torf verwandelt. Eichenartige Vanille, Fruchtigkeit, intensiven Schokoladenfondantmitte. Finish: Trockenen Torf, Melasse-Süße, Gewürze
In zwei kupfernen Pot Stillsgebrannt –beide Stillsungewöhnlich groß, mit allmählich verengenden, konischen Hälsen; Form und Größe gewähren einen hohen Rücklauf in die Stills–anschließend Kühlung in einem gusseisernen Worm-Tub, Gereift in Ex-Bourbon Fässern sowie Ex-Sherry Fässern aus Amerikanischer Eiche. Nicht kühlfiltriert.
In der Nase intensiv und komplex mit dichter Aromatik aus Vanille, Toffee, getrockneten und kandierten Früchten, weihnachtlichen Gewürzen und einer erfrischenden Zitrusnote. Am Gaumen sehr vollmundig, Gewürze mit Noten kandierter Orangenschale, warmem Honig und Leder führen zu einer wahren, reifen Geschmackssymphonie
Nase: Zitrusaroma, Karamell, Ahorn Sirup, Vanille, Eiche und Haselnuss neben Gewürzen und Sherry Wood Gaumen: Süß und mit einem feinen Rumton neben weicher Eiche Abgang: Sowohl süß als auch trocken mit einem einfachen und bündigen Abgang
Die Rums, die Appleton Estate 21 Year Old Jamaica Rum ausmachen, wurden sorgfältig von dem Master Blender ausgewählt, anhand ihres einzigartigen Charakters, Geschmacks und Bouquets, den sie diesem exquisiten Rum beisteuern. Jede Flasche wurde mindestens 21 Jahre im Eichenfass gereift. Das Resultat ist ein luxuriöser Rum mit herausragender Finesse und...
ohne Kühlfiltrierung
unchillfiltered
Abfüllung nur für Ardbeg Committee Mitglieder 2021 abgefüllt. Ohne Kaltfiltration Unverkennbare rauchige Intensität. Holzkohle und Teer. Geheimnisvolle Noten von Fenchel und Sellerie vermischt mit Holzrauch