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Dieser Aberfeldy reifte für 12 Jahre in handgemachten Eichenfässer. Fast ein Drittel pro Fass geht verloren durch den Angel Share. Durch lange Fermentierung werden wunderschöne Honignoten hervorgebracht. Ein Süßes und weiches Drinkerlebnis.
Dieser Aberfeldy reifte für 12 Jahre in handgemachten Eichenfässer. Fast ein Drittel pro Fass geht verloren durch den Angel Share. Durch lange Fermentierung werden wunderschöne Honignoten hervorgebracht. Ein Süßes und weiches Drinkerlebnis.
Nase: Schwer und komplex: Gerstenzuckernoten in weichen Rauch gehüllt. Groß und sanft Geschmack: Vollmundig aber massiv! Dann eher wie eine Verschmelzung, da sich der Rauch in der Nase in wärmenden, ausgewachsenen Torf verwandelt. Eichenartige Vanille, Fruchtigkeit, intensiven Schokoladenfondantmitte. Finish: Trockenen Torf, Melasse-Süße, Gewürze
In zwei kupfernen Pot Stillsgebrannt –beide Stillsungewöhnlich groß, mit allmählich verengenden, konischen Hälsen; Form und Größe gewähren einen hohen Rücklauf in die Stills–anschließend Kühlung in einem gusseisernen Worm-Tub, Gereift in Ex-Bourbon Fässern sowie Ex-Sherry Fässern aus Amerikanischer Eiche. Nicht kühlfiltriert.
unchillfiltered
Abfüllung nur für Ardbeg Committee Mitglieder 2021 abgefüllt. Ohne Kaltfiltration Unverkennbare rauchige Intensität. Holzkohle und Teer. Geheimnisvolle Noten von Fenchel und Sellerie vermischt mit Holzrauch
In Fassstärke abgefüllt.
Dieser Abfüllung von Ardbeg, veröffentlichte die Destillerie zu ihrem 200-jährigen Bestehen. In der Flasche findet sich eine Mischung limitierter Abfüllungen aus vergangener Zeit sowie diverser Experimente.
In Ardbeg Scorch reifen Sie in Fässern aus amerikanischer Bourbon-Eiche, die stark verkohlt und voller Rauch sind.
Gereift in Ex-Sherry Fässern, in Fass-Stärke abgefüllt.
Jung und stark rauchig un ungezähmt. Wee Beastie ist in Ex-Bourbon- und Oloroso-Sherryfässern gereift und eignet sich perfekt für den Genuss oder als köstliche Hauptzutat in einem stark rauchigen Cocktail.
Exclusiv abgefüllt für Bestwhisky Lakritze, BBQ-Rauch und Vanille in der Nase. Am Gaumen fruchtig, süß, nussig und leicht rauchig, vor einem lang anhaltenden ledrigen Abgang.