Keine Artikel
Preise inkl. MwSt.
Dieser Aberfeldy reifte für 12 Jahre in handgemachten Eichenfässer. Fast ein Drittel pro Fass geht verloren durch den Angel Share. Durch lange Fermentierung werden wunderschöne Honignoten hervorgebracht. Ein Süßes und weiches Drinkerlebnis.
Dieser Aberfeldy reifte für 12 Jahre in handgemachten Eichenfässer. Fast ein Drittel pro Fass geht verloren durch den Angel Share. Durch lange Fermentierung werden wunderschöne Honignoten hervorgebracht. Ein Süßes und weiches Drinkerlebnis.
In zwei kupfernen Pot Stillsgebrannt –beide Stillsungewöhnlich groß, mit allmählich verengenden, konischen Hälsen; Form und Größe gewähren einen hohen Rücklauf in die Stills–anschließend Kühlung in einem gusseisernen Worm-Tub, Gereift in Ex-Bourbon Fässern sowie Ex-Sherry Fässern aus Amerikanischer Eiche. Nicht kühlfiltriert.
Exclusiv abgefüllt für Bestwhisky Lakritze, BBQ-Rauch und Vanille in der Nase. Am Gaumen fruchtig, süß, nussig und leicht rauchig, vor einem lang anhaltenden ledrigen Abgang.
Aroma: Komplex, Sherry-Noten, feine Aromen von Karamell und Honig. Geschmack: Zunächst süß, dann Noten von exotischen Früchten und Vanille. Abgang: Intensiv und beeindruckend lang unchillfiltered
Aroma: Komplex, Sherry-Noten, feine Aromen von Karamell und Honig. Geschmack: Zunächst süß, dann Noten von exotischen Früchten und Vanille. Abgang: Intensiv und beeindruckend lang unchillfiltered
Aroma: Wunderschön ausgewogene leichte florale Noten von Lotus- und Geranienblüten tanzen zwischen einem Hauch von frischem Wiesengras und geschälter Apfelschale. Geschmack: Ein energetisierender Schwung aus spritziger Zitronenschale und Grapefruit trifft auf die zarte, subtile Süße von glasierten Früchten und die Würze von Ingwerwurzel. Finish:...
Aroma:Noten von Feigen- und Geranienöl, die perfekt von Untertönen frischer Kräuter, die an grüne Waldungen erinnern, ausgeglichen werden. Geschmack: Noten von Honig, Nelken und karamellisierten, gebackenen Datteln schichten sich auf zarte Zitrusfrucht- und Gewürznoten. Die Süße gibt eine unterschwellige eichige Trockenheit preis. Finish: Anhaltend,...
unchillfiltered
Aromen: Ein Hauch Toffee. Erdbeeren und Vanille. Geschmack: Weich und süß mit Lakritze, Apfel und Karamell. Abgang: Lang mit anhaltendem Pfeffer und Eiche
Aroma: Rund, Süsse Vanille Noten, Baiser und Birnen Geschmack: gedünstete Äpfel und Vanillepudding. Abgang: Langer erfüllender Abgang mit leichten Fruchtnoten
Benromach 10 Years Old ist ein vielefach preisgekrönter Single Malt Scotch Whisky aus der ehemals kleinsten Brennerei von der Speyside. Der Whisky wird zuerst in einem Mix aus 80% Bourbon- und 20% Sherry-Fässern gelagert, bevor er den Feinschliff in Oloroso Sherry-Fässern bekommt. Ein gut ausbalancierter Whisky mit langem Nachklang.
Aufgrund der langen Reifezeit in handverlesenen Sherry- und Bourbonfässern präsentiert sich der Benromach 15 Years Old in edlem Bernstein mit goldenen Reflexen. Die dezent rauchige Note, allgegenwärtig und sehr elegant, ist eine Hommage an den traditionellen Speyside-Stil vor 1960. Am Gaumen überraschen opulente Noten von reifen Kirschen, Gewürzkuchen,...
unchillfiltered Bei Benromach wurde Cara Gold mit dem für die Brennerei typischen rauchigen Malz vermengt und ergibt in Kombination einen Whisky mit Noten von Passionsfrucht, Litschi und Limetten sowie als Gegenpol den Geschmack von Malzkeksen. Dazu kommen dann Ananas, Aprikose und eine subtile Pfeffrigkeit, der Rauch macht sich dann eher süß im Finish...
Durch die Lagerung in erstbelegten Sherry- und Bourbonfässern zeigt er eine ausgeprägte Sherrynote, dazu kommen Aromen von Apfelkompott mit Zimt und ein Hauch Vanille. Am Gaumen begeistert er mit einer unheimlichen Weichheit, Aromen von cremiger Schokolade, dazu Orangenblüte und im Finish eine feine Rauchigkeit und eine Prise schwarzer Pfeffer - genial!
Cask No 2 685 Flaschen