Aufgrund der langen Reifezeit in handverlesenen Sherry- und Bourbonfässern präsentiert sich der Benromach 15 Years Old in edlem Bernstein mit goldenen Reflexen. Die dezent rauchige Note, allgegenwärtig und sehr elegant, ist eine Hommage an den traditionellen Speyside-Stil vor 1960. Am Gaumen überraschen opulente Noten von reifen Kirschen, Gewürzkuchen, gekochten Pflaumen und einem Hauch Kakao.
Aroma und Geschmack ohne Wasser:
in der Nase erscheinen zuerst wunderbar warme Noten von gereiftem Beschreibung Sherry, Vanille, Orangenzeste und würzigem Ingwer, die mit der Zeit in einen delikaten Kamille- und Menthol-Duft übergehen.
Am Gaumen verführerische Aromen von Gewürzkuchen mit getrockneten Früchten, gekochten Pflaumen, rote Apfelschalen und ein wenig Kiwi.
Aroma und Geschmack mit Wasser:
subtile Noten von Kakao, Muskatnuss und Zimt harmonieren perfekt mit dem Geschmack von süßem Honig und rauchigem Lagerfeuer. Unter Zugabe weiterer Tropfen Wasser entfalten sich den Gaumen umschmeichelnde Noten von Holzkohle, süßer Mandarine, Pflaume und Nektarine.
Der Genuss endet in einem gloriosen Nachklang von süßer Vollmilchschokolade.
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