Aroma: florale Noten und Frucht (Birne, Kirsche, exotische Früchte, Zitrussfrüchte, Blutorange). Gebäck, Kokosnuss, Bourbonvanille mit Minze und Moschus.
Geschmack: intensive Frucht (Banane, Birne) süß-würzige Akzente (Rum, Karamell, Lakritze, Sternanis). Frische komlpexe Aromen.
Abgang: Birne Vanille, leichte Bitternote.
Die Destillation in aus Schottland importierten Coffey Stills (Benannt nach ihrem Erfinger Aeneas Coffey) erfolgt kontinuierlich und nicht, wie Z.B. für Scotch Single Malts üblich, in zwei seperaten Destillationsvorgängen. Nikka Coffey Grain ist in seiner Art einzigartig, da er nach traditioneller Rezeptur aus Mais hergestellt wird und nicht, wie die meisten Grain Whiskies heutzutage, aus Weizen. Der Mais verleiht dem Whisky eine runde, sehr opulente Textur und eine besonderes intensive Aromatik.
Datenblatt
Spezifische Referenzen
Zurzeit liegen keine Kundenrezensionen vor.