Ein Blended Malt, der nach dem Gründer von Nikka, Masataka Taketsuru, benannt ist. Dieser Whisky vermählt Fässer von Yoichi und Miyagikyo, den beiden Brennereien von Nikka. Er zeichnet sich durch ein exquisites Gleichgewicht zwischen großer Weichheit und tiefer Komplexität aus.
- Maische: 100 % gemälzte Gerste
- Haupteinfluss während der Reifung: Ex-Sherryfässer und neu zusammengesetzte amerikanische Eichenfässer
- ein Blend aus Miyagikyo Pot Still Malt und Yoichi Pot Still Malt
Aroma: Komplex und ausdrucksstark. Fruchtig (Orange, Grapefruit, saftige Birne), krautig, leicht torfig.
Geschmack: Rund und fein. Malzig, würzig (Kardamom), fruchtig (kandierte Früchte).
Abgang: Lang. Fruchtig und bitter (Zitrusfrüchte, dunkle Schokolade), leicht torfig.
Datenblatt
Spezifische Referenzen
Zurzeit liegen keine Kundenrezensionen vor.