Aroma: Intensive Kräuter- und Roggennote mit Nuancen von Eichenholz.
Geschmack: Würziger Roggen mit feiner Vanille- und Eichennote.
Nachklang: Warm, weich und dabei würzig.
Der Knob Creek Rye wird im Small Batch verfahren produziert. Das bedeutet das jeweils nur ein paar wenige Fässer, welche für eine unbekannte Anzahl Jahre reifen durften, zur Abfüllung kommen. Die unterschiedlichen Batches können sich geschmacklich also durchaus leicht unterscheiden. Spannend! Der Rye reift in stark ausgeflammten, frischen Eichenfässern (Virgin Oak), um den typischen intensiven Rye-Geschmack zu erzielen. Damit ein Whiskey als „Rye“ bezeichnet werden darf, muss der Roggenanteil der Maische bei mindestens 51% liegen. Der Roggen sorgt für einen besonders würzigen, pfeffrigen Geschmack. Der Rye ist eine Zutat in vielen Cocktails die in den zwanziger Jahren erfunden wurden, allen voran - der „Old Fashioned".
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