Klares Bernsteingelb mit leuchtend goldenen Reflexen. Delikate florale Aromen, Anklänge von Vanille, elegant, rassig, kraftvoll gut eingebundenes Holz, weich am Gaumen, feines Wechselspiel von Frucht und Säure, begleitet von Lakritznoten.
Cognac ist nicht nur ein Weinbrand, sondern auch der Name der Region, aus der er stammt. Sie ist eine eigenständige Appellation Controlée, die sich in drei Teilbereiche gliedert. Die größte und hochwertigste Anbauzone in der Charente ist die Grande Champagne mit 35.700 ha. Hier stehen heute 13.000 ha Rebfläche im Ertrag. Die Rebsorten welche für Cognac verwendet werden sind Ugni Blanc und Colombard.
Das Haus Delamain steht für Tradition. 1762 von James Delamain gegründet, darf sich das Familienunternehmen zu den Ältesten der Region zählen. Noch heute sind es die Nachfahren des Gründers, die dem Ruf des Hauses als erstklassiger Erzeuger der "Grande Champagne" alle Ehre machen. Alle Cognacs des Unternehmens Delamain stammen ausschließlich aus den besten Lagen der hochwertigsten Anbauzone, der Grande Champagne, südlich der kleinen französischen Stadt Cognac, und genießen den Status eines Premier Cru du Cognac.
Datenblatt
Spezifische Referenzen
Zurzeit liegen keine Kundenrezensionen vor.