Aroma: Lebhaftes Pot-Still-Aroma mit deutlicher Sherrynote
Geschmack: Dezente, unterschwellige Sherrynuancen, getoastetes Holz und Noten von Früchten, Gewürzen und Schokolade
Nachklang: Warmer, verweilender Sherry
Jameson Crested Ten ist eine Hommage an die ersten eigenständigen Flaschenabfüllungen in der Bow Street aus den 1960er-Jahren.
Der dreifach destillierte Jameson Crested Ten, dessen Getreide in geschlossenen Öfen anstatt über offenem Torffeuer getrocknet wurde, lagert bis zu zwölf Jahre in edlen Ex-Bourbon- und Oloroso-Sherry-Fässern. Erst dann hat er seinen leichten, fruchtbetonten Charakter mit der dezenten Süße erlangt.
Für seinen leichten Körper setzen die Master Blender des Jameson Crested Ten auf einen hohen Anteil von Pot Still Whiskeys, sein Aroma indes ist voller kräftiger Früchte und feiner Vanille. Am Gaumen sind verlockende Noten von dunkler Schokolade, Trockenfrüchten und einem Hauch Sherry zu spüren, die mittellang und sehr angenehm nachklingen.
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