Ein Premium-Blend des historischen japanischen Whisky-Herstellers ¾ ein würdiger Botschafter des japanischen Know-hows, der japanischen Kultur sowie von Nikkas Expertise.
Mit Präzision und Feinheit hergestellt, ist dieser Whisky ein Blend, der hauptsächlich aus gemälzter Gerste von Miyagikyo in Honshu und Yoichi in Hokkaido besteht, vermählt mit Getreide aus der Coffey Still Produktion.
Nase: sanft und rund, führen uns die Noten in der Nase in ein fruchtiges Universum mit Äpfeln, Aprikose und weißen Früchten. Eine starke Präsenz von Honig- und Schokoladennoten. Im Zusammenspiel mit Aromen von kandierten Orangenschalen runden sie den ersten Eindruck ab.
Geschmack: Der Geschmack bietet eine sehr interessante Qualität. Auf der einen Seite ein Stil, der mit Vanille an Gugelhupf und Gebäck erinnert. Auf der anderen Seite lassen sich bittere Noten wahrnehmen, geprägt von dunkler Schokolade und Zitrusfrüchte wie Mandarine und Orange.
Finish: Im Abgang wird die Bitterkeit durch leicht geröstete Noten ausgeglichen, mit süßer Vanille und eine offenbarte fruchtige Bitterkeit.
Datenblatt
Spezifische Referenzen
Zurzeit liegen keine Kundenrezensionen vor.