Diese Version ohne Altersangabe wurde 2016 als dauerhaftes Produkt auf den Markt gebracht, das den eleganten Stil der Miyagikyo-Malze unterstreicht, als alle Altersangaben abgeschafft wurden. Diese Abfüllung weist esterige Aromen auf, die durch sorgfältig ausgewählte Hefestämme erzeugt werden, zusammen mit einem charakteristischen Sherry-Fass-Einfluss.
Miyagikyo Single Malt ist eine Reihe von Single Malt-Ausführungen aus der Miyagikyo-Brennerei. Nikkas Gründer Masataka Taketsuru wählte ein Tal in der Präfektur Miyagi als Standort für seine zweite Brennerei und nahm 1969 den Betrieb auf. Sein Ziel war es, einen völligen Kontrast zwischen den beiden Brennereien Miyagikyo und Yoichi mit unterschiedlichen natürlichen Umgebungen und Produktionsmethoden zu schaffen. Miyagikyo-Malze werden als elegant und fruchtig beschrieben. Whiskys, die aus leicht getorfter und nicht getorfter gemälzter Gerste hergestellt werden und in Brennblasen destilliert werden, die durch indirekten Dampf erhitzt werden, zeichnen sich durch eine charakteristische Fruchtigkeit und ein zartes Mundgefühl aus.