Dieser in Portweinfässern doppelt gereifte Malt ist ein Tribut an die schottischen Kaufleute, die der hohen See trotzten und wesentlich an der Begründung des Portweinhandels beteiligt waren, indem sie ihn in alle Welt lieferten. „Port Ruighe“ (sprich: „Portrie“) ist der gälische Name des einst geschäftigen Handelshafens auf der Isle of Skye. Das Port-Finish verbindet Taliskers kräftigen, vom Meer geprägten Charakter mit der saftigen Süße reifer Beeren und sorgt so für ein überragendes, kontrastreiches Geschmackserlebnis.
Aroma: Süß und rauchig wie ein langsam erlöschendes Holzfeuer, verbunden mit der Fülle reifer Pflaumen.
Geschmack: Die anfängliche Pfeffernote verwandelt sich auf der Zunge schnell in einen ganz eigenen erdigen Geschmack. Eine weiche Rauchnote verbindet sich mit den Aromen von Gewürzen und dunklen Früchten.
Finish: Lang anhaltendes trockenes Raucharoma.
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