Gereift in Ex-Sherry Fässern, in Fass-Stärke abgefüllt.
Originalabfüllung der Destillerie Ardbeg auf der Insel Islay. Single Malt Whisky.
Die Brennerei Ardbeg wurde im Jahre 1815 gegründet und produziert neben den Originalabfüllungen auch Whisky der in bekannten Blends wie Teacher´s und Ballantine´s verwendet wird.
Dieser seltene Single Malt verdankt seinen Namen der geheimnisumwobenen Quelle, aus der Ardbeg sein torfiges Wasser bezieht. Ardbeg Uigeadail ist eine exklusive Komposition, gereift in Ex-Sherry- und Ex-Bourbonfässern.
Farbe: Hellgold.
Bukett: Vollmundig, süß und rauchig – dieser Single Malt ist sowohl intensiv, als auch geschmacklich abgerundet. Das unverdünnte Bukett hat eine erstaunliche Symphonie von Schokoladen-Karamell und Gerstenzucker in Kombination mit Datteln, Rosinen und rauchigen Sherry-Noten, gefolgt von Leinsamenöl und einem Hauch von Leder.
Mit Wasser geöffnet verändert sich die Süße zunehmend zu einer gemälzten Honigwarbe, mit blumigen Korinthen, die an einen Weihnachtskuchen im Ofen erinnert. Die Intensität der rauchigen Süße nimmt zu und das Aroma eines fertig gebackenen Fruchtpuddings entfaltet sich.
Geschmack: Süß, vollmundig, mit einer faszinierenden Balance zwischen den süßen, wohlschmeckenden und rauchigen Aromen. Der Mund ist ölig, zäh und mit einem bemerkenswert glatten, seidigen Effekt erfüllt.
Das Aroma ist zunächst süß wie ein Weihnachtskuchen, der mit Melasse bestrichen ist, gefolgt von Noten honigmarinierter, rauchiger Speisen und Oliven mit einem Hauch von Nelken und wilder Minze.
Abgang: Lang, sowohl süß als auch trocken mit Honig, Melasse und rauchig mit einer Spur von Anis.
Datenblatt
Spezifische Referenzen
Zurzeit liegen keine Kundenrezensionen vor.